• Виталий Шабанов.

Отвечаю на вопросы #40.


Долго восстанавливать голестоп? Где придел восстановления? Вернуться ли силы? Что говорит невролог про ноотропы? Есть ли надежда на восстановление после инсульта, через 7 лет?

Теперь по порядку.

ВОПРОС:

«Сколько нужно времени для развития голеностопов?»

ОТВЕТ:

«Это зависит от:

- насколько сильно голеностопы пострадали после инсульта

- активности занятий

- Ваших физических данных

И от того что Вы хотите в результате получить. Я начал заниматься голеностопами со второго месяца восстановления. Продолжаю до сих пор, уже почти 4 года. Правый теперь в полном порядке. Левый процентов на 90%.

Мне помогли упражнения:

«Разрабатываем голеностоп после инсульта. Часть 1»

«Разрабатываем голеностоп после инсульта. Часть 2»

«Разрабатываем голеностоп после инсульта. Часть 3»

«Разрабатываем голеностоп после инсульта. Часть 4»

Понравилось письмо от подписчика ИНСУЛЬТ БЛОГ Вячеслава. Радостно, когда человек не сдался после инсульта и делает максимум возможного для восстановления. Притом занимается грамотно. Горжусь, что у меня такие подписчики. Это пример для всех, как надо восстанавливаться!

ВЯЧЕСЛАВ ПИШЕТ:

«Режим моих занятий

1. Велотренажер 3-й уровень

2. Зарядка –приседаю 15-20раз, отжимаюсь 3 раза и 20 раз на коленях

3. Хожу в бассейн через день,Кролем не могу,ноги плохо согласуются с руками,а по отдельности все работает, есть над чем работать

4. Хожу 5000-5500 в день

5. Езжу на машине свободно,коробка автомат.

6. Встаю с пола,раньше нужна была помощь

Недостатки:

1. Когда иду ,если кто позовет при оборачивании немного покачивает

2. Сила медленно возвращается

Терпения и настойчивости у меня хватит,главное бал бы толк. В мае будет уже два года.Сейчас все органы работают,это самое главное, но хочется большего…»

ВОПРОС:

«…Есть ли предел восстановления? Прибавится ли сила?...»

ОТВЕТ:

«Ваши занятия производят впечатление! Большое разнообразие и нагрузка приличная. Молодчина!

Я восстанавливаюсь 4 года и 1 месяц. Восстановление не останавливается.

Со второго года реабилитации её темп увеличился и результаты тоже. Окреп и приспособился к новому положению. Уверен, что предела восстановлению нет. Пока занимаюсь, дело будет двигаться.

Порой врачи говорят, что восстановление идет 1-2 года, потом стоп. Это ЛОЖЬ!!! У меня-то оно не остановилось и таких, как я большинство.

Силы прибавляются. Потому что постоянно увеличиваю нагрузку. С третьего года восстановления начал использовать дополнительные отягощения. Стал ходить по сложной местности. И так во всём. Увеличение нагрузки и усложнение упражнений делаю не торопясь и плавно, но неуклонно.

У меня тоже была при повороте корпуса или головы потеря равновесия. Это устраняется тренировкой. На сайте есть раздел в меню РАВНОВЕСИЕ. Там много полезных упражнений, которые мне помогли.

Возвращение силы так же происходит медленно. Но я уже привык к таким темпам. Для того чтобы сделать что-то фундаментальное всегда нужно не мало времени. Быстро, как правило получается халтура)))»

ВОПРОС:

« Поскажите гденайти видео про то как доктор шляпников р ассказывал про ноотропы помоему есть про это видео но сейчас его немогу найти.»

ОТВЕТ:

Пришлось поискать))). На сайте 514 статей. На канале 400 видео. Поэтому сразу не ответил. Видео называется: «Врач невролог Шляпников рассказывает про сроки восстановления после инсульта. ЧАСТЬ 2».

ВОПРОС:

«… прошло 7 лет Есть ли какая ни будь надежда?Я Конечно знаю-надежда умирает последней.»

ОТВЕТ:

«Есть твердое убеждение, что восстановление идет 1-2 года. Потом стоп. Считаю это ЛОЖЬЮ. Во всём мире давно доказали, что восстановление не останавливается. Только у нас считают что пару лет и финиш.

У меня прошло 4 года и 1 месяц. Восстановление идет. Постоянно вижу реальные изменения. Посмотрите мое ВИДЕО снятое год назад и сравните с сегодняшним. Разницу увидите сами.

Про 7 лет ни чего сказать не могу. Уверен только про свой срок. Понимаю, что пока занимаюсь восстановлением, оно будет продолжаться. Вам может быть полезной статья «Срок полного восстановления после инсульта"

И еще полезное видео: «Восстановление можно начать поздно…»

У Вас тоже есть вопросы про восстановление после инсульта? Смело задавайте. Отвечаю на все без исключения. С удовольствием поделюсь опытом))).

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на ИНСУЛЬТ БЛОГ

Присоединяйтесь к нам! Будем ежедневно, вместе

делать следующий шаг

чтобы успешно пройти реабилитацию.

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ