- Виталий Шабанов.
Где проходить восстановление после инсульта? Подводим ИТОГ.
Человек после инсульта оказывается без работы, как следствие без денег. Если на момент инсульта и есть сбережения, их быстро высасывает наша «бесплатная» медицина.
Выходит, что на платное лечение найдутся деньги у единиц. Что же остальным не восстанавливаться и остаться инвалидами? Чего делать? Вроде тупик? Ни фига! Мы и тут поборемся))).
Используем хитрую тактику. Она состоит из нескольких приёмов:
- Получить максимум помощи (по возможности) от Государственной медицины. Посещение врачей, анализы, исследования, диагностика, процедуры... Но без фанатизма. Так чтобы не угробить нервы, здоровье и не поиметь вместо помощи ущерб. Вот пример - комиссия по инвалидности в которой надо доказать, что ты инвалид.
Мне кажется, что правильный врач туда заседать не пойдёт. Люди которые входят в эти комиссии, как правило не способны понять истинное физическое и моральное состояние человека после инсульта. Они относятся к нам , как к охотникам за халявой. Поэтому я инвалидность получать не стал. Предположил, что ущерба мне будет больше чем пользы. Отзывы читателей и зрителей ИНСУЛЬТ БЛОГ это подтверждают.
- Периодические платные консультации у грамотного врача. Не лишнее пройти курс реабилитации в хорошем центре. Конечно за час консультации или за пару недель проведенных в реабилитационном центре не восстановишься. Я считаю это платной учебой. Без знаний специалистов восстановиться не реально. Общаясь с врачами и занимаясь с реабилитологами, учусь правильным упражнениям, методикам. Моя задача запомнить их и освоить, чтобы применять дома. Особое внимание обращаю на упражнения с применением простейшего инвентаря. Ведь супер тренажеров дома нет))).
Восстановление после инсульта длится не один год (как в моем случае). Не могу же я провести эти годы на приеме у доктора или в реабилитационном центре?! Ни времени, ни денег таких нет.
И главное в этом нет необходимости. Почему? Расскажу в далее)))
Сделаем не большой перерыв. Ответьте пожалуйста на
ДВА ВОПРОСА :
Вам приходилось платить за бесплатную медицину? (дополнительно покупать препараты, оплачивать анализы, исследования, диагностики, процедуры....)
Сколько Вам обходиться восстановление после инсульта в месяц? (порядок суммы)
*** НЕ ЛЕНИТЕСЬ! Ваши ответы необходимы нашим коллегам, которые только начали проходить восстановление после инсульта.
Переходим к заграничной медицине.
Как же использовать уникальный зарубежный опыт и их методики реабилитации после инсульта?
Мои подписчики из Германии, Франции, Израиля рассказывают, что у них при восстановлении много занимаются физическими упражнениями и двигательной активностью. Специалисты по реабилитации учат пациентов, что и как делать. И дальше люди занимаются самостоятельно дома. Спецы переодически их контролируют. При необходимости корректируют.
Я много читаю о зарубежных методиках восстановления. Если они выполнимы, тут же использую их на практике. Ни чего сверх естественного. Но от принятых у нас отличаются сильно.
Например в Германии для ускорения восстановления применяют обучение сложным навыкам: велосипед (велотренажер), собирание пазл, письмо от руки, плавание… Не просто покрутил педали или поплавал 20 минут, а плотно и фундаментально тренируются. Эти навыки очень трудно осваивать особенно после инсульта. Но эффект потрясающий. Они тянут за собой много дополнительных умений. Вот смотрите:
Восстановление сложных навыков (мои результаты)
-велотренировки кроме выносливости и физической силы ножных мышц, восстановили равновесие, координацию в движениях рук и ног, разработали мышцы спины, увеличили скорость мыслительной реакции, улучшили периферическое зрение…
-собирание пазл научило мелким движениям руки, мозг натренировался комбинировать и сочетать разрозненные части чего-то целого, кардинально улучшилась память + логическое мышление, терпение и способность сосредотачиваться. Стало получаться выстраивать в цепочку последовательные действия.
-письмом от руки не занимался. И теперь об этом сожалею. Почему я забил на почерк и письмо от руки рассказал в статье «Почерк – показатель восстановления» ЭТО ОШИБКА!!!
-плавание помогло восстановить координацию в движениях рук и ног, наладить дыхание, улучшило ориентацию в пространстве.
-самую большую пользу для моего восстановления приносят горные лыжи. В начале казалось безумием даже пытаться на них кататься. Ведь я ходить-то толком не мог. Катание на горных лыжах сверх сложный навык. Мне было дико трудно и физически и морально. Но результат феноменальный. Сильно восстановилось равновесие, координация, мыслительная реакция, периферическое зрение, общая подвижность, выносливость….
И так помогает восстановлению любой сложный навык (не только горные лыжи)))
У нас, человека после инсульта ограничивают в движениях. Принцип такой: меньше делает – меньше проблем.
За рубежом людей после инсульта не записывают в беспомощные уродцы. Вовлекают в активную жизнь. Более активную даже, чем у здоровых людей.
Специалисты показывают, как заниматься, помогают им на начальном этапе. Дальше люди упражняются сами.
Чувствуя такое отношение, начинаешь себя воспринимать
полноценным и сильным.
Не хочется лежать сутками перед теликом или ходить весь день по врачам. Хочется жить, двигаться, снова стать здоровым и счастливым!!!!
Мы используем все возможности для восстановления. В итоге получается:
Государственная мед помощь (почти бесплатно)
+
Частная медицина (платно)
+
зарубежные методики и знания (бесплатно)
=
эффективная схема восстановления.
Нет безумных расходов, при этом дело движется.
Я старательно рассказываю о своём опыте реабилитации. Хочу чтобы Вам стало хоть чуточку легче жить после инсульта. Пожалуйста поддержите меня поделитесь этой статьёй в соцсетях и обязательно
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Инсульт Блог
Теги: