Жизнь ДО и ПОСЛЕ. Про что знают 4000 подписчиков?

 

 

Моя жизнь, как и жизнь многих подписчиков ИНСУЛЬТ БЛОГ разделилась инсультом на ДО и ПОСЛЕ. 

 

Я стараюсь не вспоминать, что было ДО. Этого не вернуть! Наматывать нервы на кулак и горевать о былых днях бессмысленно. Это занятие ни как не поможет восстановлению.

Теперь я живу в ПОСЛЕ. О нём сегодня и поговорим.

С самого начала восстановления загадал: "Раз приходится начинать жизнь заново, то пусть это ПОСЛЕ будет полнее и счастливее чем ДО". 

Кто-то скажет: «Бред. Инсульт, как танком по нам проехал. Кого ну убил, тех искалечил. Не возможно чтобы все вернулось. А уж тем более стало лучше! Не реально» 

РЕАЛЬНО! И зависит это только от нас. Готов доказать.

 

Вспоминаю, как в самом начале восстановления я не мог встать с кровати чтобы подойти к окну и посмотреть, что делается на улице. Лежал и мечтал, как буду ходить по лесу, кататься на лыжах, водить машину, видится с друзьями…. Это казалось чем-то бесконечно далёким и сказочным. На тот момент я даже говорить толком не мог. 

Именно тогда до меня дошло, какое счастье быть живым. Иметь возможность передвигаться, быть с близкими людьми, говорить с ними.

В моей жизни ДО я считал это нормой. Прогулка в лес или встреча с другом были обыденным делом. От чего же тут в восторг-то приходить? Ни чего особенного! 

 

Прошло четыре года восстановления. До сих пор мне трудно двигаться, трудно говорить. Всё трудно… Пока!  Но к удивлению, в этой не простой жизни ПОСЛЕ все стало радостней. Да, да! Я не сбрендил))). Потому что произошла переоценка! 

 

Я ещё далёк от полного восстановления, но это не мешает мне радоваться. Простая прогулка, гимнастика или обыденные события доставляют необыкновенное удовольствие. Счастлив от того, что вновь могу двигаться, говорить с близкими, делать дела. Ведь недавно я только об этом мечтал.

Очень помогает, что я считаю своё нынешнее состояние временным. Не желаю мириться с тем, что так и буду с напряжением двигаться, говорить, думать…. Это пройдёт. 

Вот только не хочу чтобы прошел вновь приобретённый  навык радоваться обычным (как мы считаем) вещам и событиям.

Кто-то из нас уже восстановился, кто-то передвигается на коляске или пока не выбрался из кровати, но это не должно мешать нам становиться счастливыми. Ни когда-нибудь потом. А именно сейчас.

 

Среди небольших радостей всё чаще и чаще попадаются значительные))). Спешу поделиться! Сегодня число подписчиков на Ютуб Канале Инсульт Блог добралось до 4 000! 

Просмотры 612 000. Уверенно движемся к 1 МИЛЛИОНУ.

Похоже, что видео формат Вам по душе))).

4 000 подписчиков не большая цифра в сравнении с миллионами у комедийных или новостных блогов.

За то у Инсульт Блог нет случайных подписчиков. Тема у нас специфическая – восстановление после инсульта. Поэтому в основном к нам присоединяются наши коллеги или люди которые помогают близким пройти реабилитацию. Таких только в России несколько миллионов! А еще есть Украина, Беларусь, Казахстан, Прибалтика. И в Европе, Америке, Израиле живет много русскоязычных людей, которым оказался нужен и полезен ИНСУЛЬТ БЛОГ. 

Ведь тут можно узнать:

- как восстанавливаться вообще?

- что надо делать чтобы стать самостоятельным в быту?

- как научиться стоять, сидеть, ходить, говорить, есть….?

- каков срок восстановления?

- где найти мотивацию для восстановления?

 

Каждый из 4000 подписчиков это подтверждение того, что вы не сдались и всеми силами возвращаетесь к счастливой и здоровой жизни))) Значит вы тоже решили сделать жизнь ПОСЛЕ лучше и радостнее, чем ДО!!!

И у нас это получается. Каждый день мы вместе делаем маленький шажочек к цели. Рад что рядом со мной такие люди! Спасибо!

 

 

Я старательно рассказываю о своём опыте реабилитации. Хочу чтобы Вам стало хоть чуточку легче жить после инсульта. Пожалуйста поддержите меня поделитесь этой статьёй в соцсетях и обязательно

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Инсульт Блог

 

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению