Как отличить ишемический инсульт от геморрагического? Что такое "золотое окно"? Про врачебную ошибку.

У человека случается инсульт. Надо быстро ему помочь. Но инсульты бывают разного типа. И помощь отличается радикально. Пока человек не в больнице, как отличить ишемический инсульт от гемморагического?

 

Добрались до больницы. Внешние признаки инсульта есть. Сделали МРТ, а врачи не видят зон поражения. Так было со мной! Когда я попал в больницу с инсультом врач посмотрел на моё МРТ и сказал: "Инсульта нет".

Жена и Сын еще раз рассказали, что у меня отнялась левая рука, перекошено лицо, не могу сохранять равновесие, непонятная речь. Было понятно, что у меня инсульт, но не доктору... Он пожал плечами и меня отправили в палату.

Был выходной день и только сутки спустя, по тому же снимку МРТ, зав.отделения, профессор увидел очаги инсульта. С тех пор я восстанавливаюсь 4,5 года. Что это? Человеческий фактор? Врачебная ошибка? 

Сталкивались ли Вы с подобным?

А ведь первые 4-6 часов после инсульта называют "Золотое окно". Что это такое? 

 

До инсульта я вел достаточно активный образ жизни. Занимался спортом. Почти каждый вечер бегал или гулял пешком с Женой Леной. Не смотря на это инсульт ко мне прилетел по полной. Меня часто спрашивают: " Как так? Ты такой спортивный и на тебе!" Я сам не знаю ответ на этот вопрос. Очень интересно спасает ли физическая активность от инсульта?

Или вот питание! Имеет ли оно значение для возникновения риска инсульта?

 

Когда я начал восстановление после инсульта, мне приходилось принимать горы таблеток, делать уколы... Этого было так много, что нам пришлось сделать табличку в которой расписать чего и когда принимать. Я плохо отношусь к таблеткам и лекарствам, но делать было не чего, пришлось их принимать. Всё это время не оставляла мысль про побочные эффекты и не приведет ли к зависимости длительный приём? 

На эти вопросы у меня нет ответов. Значит надо обращаться к толковому специалисту. Именно за этим я и приехал в МЦР. С великим удовольствие пообщался с Руководителем отделения нейрореабилитации Доктором Тео. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению