Последствия инсульта останутся навсегда? Почему врачи не дают прогнозов?

Парализована рука и нога после инсульта. Не получается ходить. Неужели это навсегда? Почему врачи в больнице не дают прогнозов? 

ВОПРОС: У мужа случился инсульт. Не шевелятся правые рука и нога. Сам не ходит. Неужели это навсегда? 

ОТВЕТ: После инсульта у меня была парализована левая сторона. Рука висела, как плеть. Не двигалась нога. Не мог даже сидеть, заваливался на бок. Понимал, что я стал уродцем. Горевал необыкновенно! Казалось, останусь таким до конца дней. Больше всего напрягала неизвестность. Ни кто толком не рассказывал, что меня ждёт.

Теперь я знаю много о восстановлении. Именно поэтому я сделал ИНСУЛЬТ БЛОГ. Пусть люди проходящие восстановление после инсульта и их близкие увидят на моём реальном примере, что происходит с человеком после инсульта. Узнают, что утраченные навыки, умения и движения восстановить можно. Проверено на мне))). Как я это делаю? Смотрите на моём Youtube канале о каждом шаге восстановления.

На ИНСУЛЬТ БЛОГ есть раздел «ХОДЬБА ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА» 

Там 34 видео, как научиться ходить. Все подробно начиная с первых шагов.  В данный момент хожу уверенно и свободно.

Подвижность рук и ног удалось вернуть почти полностью. Но заниматься приходится от двух до пяти часов в день! При восстановлении халявы нет))).

 

ВОПРОС: Сын в больнице с инсультом. Врачи говорят готовиться к любым исходам… Конкретных прогнозов не дают. Почему? Они знают что-то плохое?

ОТВЕТ: Сам я не помню период, когда был в больнице. Мне рассказывала Жена Лена, как она и Сын Никита по очереди дежурили со мной, круглосуточно. С медиками общались много. Но можно было ни чего у них и не спрашивать! По одному их виду было понятно, что ни чего хорошего меня не ждет. Сейчас бы эти "специалисты" на меня посмотрели)))!

Когда врач не спешит давать прогнозы это не худший вариант. Есть шанс, что он вменяемый и ответственный доктор.

Хуже, когда сразу убивают надежду, рассказывая о не возможности восстановления и тяжелейших диагнозах. Не редко это ложь. Ведь врачи очень часто ошибаются. А уж предсказать, как пойдет восстановление вообще не возможно. 

Важно понимать, что доктора в больнице не проводят восстановление это не их специализация. Поэтому в нём они не очень разбираются. Их задача оперативно принять меры, остановить инсульт. Конечно от того, как это будет сделано зависит на сколько долгим и сложным будет восстановление. Но самой реабилитацией они не занимаются! 

 

Восстановлением занимаются реабилитологи. Они-то и могут примерно понимать перспективы реабилитация. 

Почему примерно? 

Даже если у них обширные знания и большая практика это не всегда помогает. Каждый инсульт уникален. Последствия у всех разные. Да и сами пациенты не роботы одной модели.

 

Вот некоторые факторы от которых зависит насколько успешно будет проходить восстановление после инсульта:

-степень разрушений от инсульта,

-физическое здоровье данное нам от природы.

Эти данные может оценить специалист и на них построить прогнозы.

Но еще есть и то, что зависит исключительно от нас:

-психологическое состояние,

-помощь родных,

-эффективность и количество занятий по восстановлению.

Эти факторы не сможет оценить ни один даже самый опытный реабилитолог. Соответственно нельзя сделать правильный прогноз. 

Поэтому стараюсь МИНИМАЛЬНО слушать про перспективы своего восстановления. А вот заниматься им стараюсь МАКСИМАЛЬНО))).

У Вас есть вопросы про восстановление после инсульта? Смело задавайте. Отвечаю на все приходящие письма. С удовольствием поделюсь опытом))).

                    

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на ИНСУЛЬТ БЛОГ

 

Присоединяйтесь к нам! Будем ежедневно, вместе

делать следующий шаг

чтобы успешно пройти реабилитацию.

 

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению