НЕ ДОЛЕЧИЛИ! И выписывают из больницы. Разве так можно?

 

 

При выписке из больницы, после инсульта я был в очень плохом состоянии. Было ощущение, что у врачей ни чего хорошего не получилось со мной и теперь они меня сбагривают с глаз долой))). У вас было похожее чувство? Дума, что было! Вот частый вопрос который мне задают: 

ВОПРОС: Мужа собираются через два дня выписать из больницы, а он плохо двигается почти не говорит. Разве так можно?

ОТВЕТ: Нам тоже казалось, что из больницы я должен выписаться, как минимум в лучшем состоянии, чем при поступлении. Но получилось наоборот.

Там мне становилось хуже с каждым днём. В результате выписался в инвалидной коляске, в состоянии полуовоща. Мы были в полной растерянности. Чего дальше-то делать? Меня словно в открытое море выкинули! А как же лечить? Помогать?

 

Наше общее заблуждение, что в больнице будут устранять последствия инсульта. На практике задача медиков при поступлении пациента с инсультом, оперативно принять меры для сохранения его жизни. Исключить риск повторного инсульта. По статистике он в ТРИ раза выше первые 7-10 дней. Ну и по возможности минимизировать разрушения от инсульта.

Есть такое понятие "Золотое окно / золотой час" Это первые 4-6 часов после инсульта. Если врачи быстро и правильно примут меры, то последствия инсульта будут уменьшены. Восстановиться получится проще, быстрее и полнее.

В моём случае эти "золотые часы" были бездарно упущены. Только через сутки мне поставили диагноз инсульт. Поэтому восстанавливаюсь 4,5 года и до полного восстановления пока далеко. 

Как правило врачи добиваются стабильного состояния пациента. Устраняют угрозу повторного инсульта, а дальше отправляют человека домой или в реабилитационный центр, проходить восстановление после инсульта. Решение дом или восстановительный центр принимают близкие люди. Это очень важный шаг. От правильности выбора зависит результат восстановления. О нашем выборе я подробно рассказал в статье "Где проходить восстановление? В реабилитационном центре или дома?"

 

Чтобы у нас с вами не было ощущения, что нас выпихнули из больницы врач должен лишь объяснить: "Мы своё дело сделали, теперь вам нужно восстанавливаться. Этим занимаются специальные люди - реабилитологи. Они вам помогут". Всего-то надо сказать несколько слов, чтобы людей направить, помочь и их поддержать. Ведь всё так просто! Но видимо это не в правилах нашей бюджетной медицины. 

Не переживайте. Надеюсь, что врачи в больнице сделали свою работу как следует. Это счастье, что Ваш муж жив и теперь будет дома. Восстановление в родных стенах идет активнее. Это не просто слова. Я тому доказательство. Да и когда близкие рядом это огромная поддержка. На моём Youtube канале есть видео "Практическая помощь семьи". Там подробно о помощи близких при реабилитации.

А на сайте WWW.INSULT.BLOG есть раздел в меню " Важное и нужно про инсульт" в нем рассказано на что обратить внимание, а чего делать не стоит))). Эта информация очень поможет Вам в начале восстановления, пока нет опыта.

У Вас есть вопросы про восстановление после инсульта? Смело задавайте. Отвечаю на все приходящие письма. С удовольствием поделюсь опытом))).

                    

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на ИНСУЛЬТ БЛОГ

 

Присоединяйтесь к нам! Будем ежедневно, вместе

делать следующий шаг

чтобы успешно пройти реабилитацию.

 

 

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению