Психотерапевт о депрессии после инсульта. Антидепрессанты помогут её победить? Или от них вред?

 

Как победить депрессию после инсульта? Почему она возникает? Можно ли обойтись без лекарств и без психотерапевта? Как действуют антидепрессанты? Есть ли от них вред? Возможно ли привыкание?

Эти вопросы задали подписчики Инсульт Блог Заведующей отделением психо-социальной реабилитации, врачу-психиатру, психотерапевту МЦР, кандидату медицинских наук Ксении Германовой.

 

Мало кому удается избежать депрессию после инсульта. Ведь за один день переворачивается вся твоя жизнь. Из активного человека мгновенно превращаешься в инвалида. Это дико трудно пережить. К этому "счастью" прибавляются повреждения клеток мозга. Человек впадает в сильнейшую депрессию. Выйти самому из неё получается у единиц. 

Я тоже не смог миновать депрессуху. К счастью глубоко залезть в неё, мне не дали Жена Лена и Сын Никита. Как они это сделали подробно рассказано в разделе "ПСИХОЛОГИЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ".

Пока я прибывал в депрессии, восстановление тормознулось. Пропал сон. Ни чего не хотелось делать. Если оставаться в таком состоянии, то про реабилитацию можно забыть. 

Иногда ни сам выздоравливающий, ни его близкие не могут справиться с депрессией после инсульта. Что же делать? Пить антидепрессанты? Обращаться к психотерапевту? Или всё таки можно обойтись без них?

Вот про это и расскажет в интервью Заведующая отделением психо-социальной реабилитации МЦР,  Ксения Германова.

У Вас есть вопросы про восстановление после инсульта? Смело задавайте. На них ответят лучшие специалисты по неврологии, восстановлению, реабилитации. 

                    

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на ИНСУЛЬТ БЛОГ

 

Присоединяйтесь к нам! Будем ежедневно, вместе

делать следующий шаг

чтобы успешно пройти реабилитацию.

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению