Делюсь радостью!

 

У меня есть чем похвалится, радостным и позитивным. Но об этом скажу в конце видео/статьи. Как вам такая интрига)))?

Два с половиной года назад я сделал своё первое видео на Инсульт Блог.  Его почти ни кто не посмотрел тогда, но отзыв я получил в течении часа после публикации! И какой! Пришло письмо от читательницы. Она подробно написала почему видео ролики, мне снимать не стоит. Объяснила, как это выглядит со стороны. Вот короткая цитата из её письма:

 

«Плохо соображающий, с трудом говорящий мужик после инсульта чего-то рассказывает таким же, непонимающим зрителям. Кому это надо?»

 

Я не обиделся и не расстроился. Это была правда. На тот момент прошло два года после моего инсульта. Действительно я совсем плохо говорил, тупил невероятно, да и выглядел забавно))).

 

Мне было трудно сформулировать мысль или сказать предложение из 5-7 слов. После инсульта сильно пострадал мозг и интеллект. Но даже в таком состоянии понимал – подписчица права, мне лучше ограничится написанием статей на сайте Инсульт Блог и хорош. Так меня ни кто не видит и не слышит. А на Youtube лезть не стоит. Разумно?

Но ребенок с неторопливым развитием, сорока восьми лет всё таки не послушал совета доброй женщины))) и упёрто продолжил вести видео блог! Возможно я не прислушался к рекомендации из-за своей тормознутости.

На самом деле была иная причина - ещё одно письмо, но уже от другой подписчицы. Она рассказала, как читает вслух мои статьи о реабилитации мужу. После инсульта он мог только слушать и смотреть. Самостоятельное чтение было для него не доступно.

Знакомая ситуация. После инсульта тоже не мог читать из-за зрения. В глазах все двоилось. Строчки текста сливались в какую-то кашу. Выглядело примерно так:

 Ну что получилось прочесть?)))

 

Думаете это всё? Как бы ни так! Удержать взгляд на нужном месте тоже не мог. Чтобы осилить короткое предложение требовалось дикое сосредоточение и напряг. На это уходили все силы. С пятой-шестой попытки всё же получалось! И тут происходило самое обидное - не хватало ресурсов понять текст. Прочитав строчку садились батарейки у мозгов! О чём прочёл секунду назад? Не знаю! В башке пустота. 

Полтора года мне пришлось делать каждое утро гимнастику для глаз. Благодаря упражнениям зрение пришло в норму, строчки перестали прыгать, двоение пропало. А главное я стал понимать смысл прочитанного.

Огромное достижение на сорок восьмом году жизни)))!

 

Подобные трудности есть у большинства людей, начавших проходить восстановление после инсульта.

Спрашивается: "Если не можешь читать, как узнать о восстановлений, его сроках и возможных результатах? …."

Конечно близкие люди примерно представляют картину и чего-нибудь подскажут.

Но этого мало. Ведь информация необходима тому, кто восстанавливается. И лучше в самом начале реабилитации. Восстановление дело долгое. Потребуются знания и огромная мотивация. А где их взять-то? Если ни чего прочесть не можешь?! Тупик? Нифига, выход есть! Не способен читать – смотри и слушай! 

 

Чтобы люди, проходящие восстановление после инсульта могли узнать про реабилитацию от первого лица, без вранья и чернухи я стал делать видео - версию каждой новой статьи.

На сегодня Youtube канал Инсульт Блог работает два с половиной года. На нём 445 уникальных видео о восстановлении! 

И главное! Есть чем похвалиться – перейден порог

 

5500 подписчиков  

800 000 просмотров.

 

 

Вот и ответ на вопрос «…Кому это надо?...»

Я благодарен зрителям и подписчикам Инсульт Блог за поддержку проекта. Для вас не стала помехой моя речь и чудной внешний вид. Вы углядели главное! Я не просто рассказываю как восстановиться. Я делюсь опытом, как а начать жить заново, как снова стать здоровым и счастливым. Делаю это честно, от души и с позитивом. И это не теория. Все проверено на мне!

Рад, что мы вместе! 

Следующая цель 10 000 подписчиков и 1 000 000 просмотров.

Утрём нос ДУДЮ)))!

Восстанавливаться трудно. Поэтому старательно рассказываю о своём опыте реабилитации. Хочу чтобы Вам стало хоть чуточку легче жить после инсульта. Вместе нам будет проще снова стать счастливыми. Пожалуйста поддержите проект - присоединяйтесь.

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Инсульт Блог

 

 

 

 

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению