«Волшебные таблетки от инсульта».

 

Почему у тебя восстанавливаться получается, а у меня нет? И это не просто частый вопрос, это вопрос с претензией))).

На днях получил письмо от подписчика Инсульт Блог. У нас с ним много похожего. Он так же, как я проходит восстановление после инсульта. Мы ровесники (50 лет). И инсульт он перенёс в 46 лет, только на три месяца раньше меня. То есть срок восстановления у нас примерно равный. Последствия от инсульта у него тоже были не слабые. Пострадала левая сторона. На этом наши схожести заканчиваются! Это и стало основной причиной его письма.

Вот выдержка: «… ты принимаешь какие-то сильные лекарства? Не можешь ты так восстановиться. Я до сих пор плохо хожу. Рука не работала и не работает. Голова кружится постоянно. Похоже что у тебя был микроинсульт. Вот у тебя всё и получается. Какие лекарства ты пьёшь напиши честно…»

Это не единственное, подобное письмо. Масса людей уверены, что моё восстановление это результат действия «волшебных» таблеток или «слабого» инсульта.

Начну с «волшебных» таблеток. Я был бы рад их принимать. Но таких не существует в природе. Почему я в этом уверен? Потому, что инсульт случается и у знаменитых, и у богатых. Калечит он их не меньше, чем нас. Восстанавливаются «большие» люди так же тяжело, как и мы с вами. Они же могут себе позволить любые лекарства и лучших врачей. Но почему-то чудес их реабилитации не видно.

Поэтому не трачу время на поиск того чего нет: чудо-лекарств и чудо-врачей!

Теперь версия про «у тебя микроинсульт». Такой "микро" я врагу не пожелаю! Пришлось заново учиться сидеть, стоять, ходить, держать ложку в руке… Восстанавливаюсь 4,5 года. Ни чего себе микро!!!))).

Считаю бесполезным делом мериться инсультами. Сравнивать у кого круче. Ведь есть люди которые пережить его не смогли. Вот у них круче! А нам повезло, мы живы. И я про это не забываю!

 

Итак объяснить результаты моей реабилитации «волшебными таблетками» или лёгким инсультом не получается! Но разобраться считаю важным. От ЧЕСТНОГО ответа на этот вопрос зависит, как у вас будет проходить реабилитация. Удивлены? Объясняю.

Люди пытаются найти причину почему у них не все получается в восстановлении. Ищут её где угодно, только не в себе. Чего только не пишут: «…врачи бездарные, родственники плохо помогают, таблетки правильные не дают, доктора и оборудование в Москве крутые, а у нас городок маленький…»

Чтобы разобраться начинаю спрашивать. Как много Вы занимаетесь? Что конкретно делаете для восстановления? Как правило получаю расплывчатый ответ типа: «Я занимался…, а результатов ни каких…». Или «Раньше я со спортом не дружил и теперь мне тяжело, давление…».

Это всё отмазки. Инсульт превращает человека в немощное создание. Все равно занимался ты раньше спортом или нет. Стартовые позиции восстановления у всех одинаковые – овощ ну или полуовощ (таким был я).

Мне пришлось начать реабилитацию с занятий длительностью 1-2 минуты. Больше не осиливал. В течении 4,5 лет восстановления постоянно увеличивал нагрузку и время занятий. Теперь тренируюсь от двух до пяти часов в день. Чтобы этого добиться понадобилось четыре с половиной года ежедневных занятий для восстановления подвижности, выносливости, силы. 4,5 года!!!

Это стало образом жизни для меня и моей семьи. Родные перекроили все свои планы ради моего восстановления. Близкие друзья прикладывают массу усилий, чтобы вернуть меня в полноценное состояние! Я не могу их подвести, поэтому тренируюсь активно и без лени. 

Масса людей тоже занимается восстановлением очень плотно. Но пока я не встретил человека, который занимается реабилитацией больше и упорнее чем я. Не хвалюсь. Это факт!

Уверен, что причина именно в этом. Как я занимаюсь вы сами можете это увидеть на Инсульт Блог. 

Порой мне встречаются люди, которые не особо рвутся восстанавливаться и вживаются в образ «вечного, профессионального больного». Вот они-то и удивляются почему у других получается восстанавливаться, а у них не очень. Вздыхают о несправедливости жизни и садятся перед теликом есть …

Окружающим и близким можно объяснить свое неудачное восстановление, чем угодно. Им нас жалко, они поверят и примут нас в любом виде. Но это обман!

Правда заключается в том, что восстановление после инсульта требует годы упорных занятий. Не все готовы впахивать, Годы реабилитации можно провести по разному. И результат восстановления будет разный.

Я специально сделал Инсульт Блог чтобы показать, чего реально можно добиться занятиями, а не самообманом, ленью, «волшебными таблетками и супер врачами».

Но мой опыт принесёт пользу не всем, а только тем, кто твердо решил восстановиться и готов делать для этого, что угодно и сколько угодно. А вот попытки объяснить почему это сделать не получается, гробят шанс на восстановление после инсульта окончательно.

Поэтому не тратьте время на поиски причин почему НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Это не поможет вам восстановиться! Лучше это время посвятить занятиям. Что и как делать вы узнаете на ИНСУЛЬТ БЛОГ. И о результатах вы можете понять здесь же)))

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Инсульт Блог

Вместе нам будет проще снова стать счастливыми. 

Пожалуйста поддержите проект - присоединяйтесь.

 

 

 

 

 

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению