"НЕ ВЕРЮ, что у меня инсульт"

 

 

 

Каждый проходящий восстановление после инсульта сталкивается с физическими и психологическими трудностями. Очень не просто научиться заново двигаться, ходить, говорить. У меня на это ушло уже 4,5 года и финиш пока не виден. Но восстановление физических функций не возможно без сильной мотивации и правильного психологического настроя. Плюс не должно быть депрессии. Эта дрянь убивает восстановление на корню. Чтобы наладить психо-эмоциональную часть восстановления не всегда хватает собственных сил или помощи близких. Вот тут может помочь хороший психотерапевт. Встретить такого задача не простая! Квалифицированного специалиста оказалось не просто разыскать и в Москве. А уж в маленьком населенном пункте это вообще не реально.

Но у подписчиков и зрителей Инсульт Блог такая возможность есть, не зависимо от места жительства.

Друзья вы присылали свои вопросы психотерапевту. Я их задал Заведующей отделением психо-социальной реабилитации, врачу-психиатру, психотерапевту МЦР Ксенией Германовой.

В первой части её интервью вы узнали причину депрессии после инсульта. И главное доктор Германова рассказала, как с ней бороться!

Во второй части опытный психотерапевт МЦР поведала нам, как преодолеть страхи после инсульта. Оказалось, что они у многих есть и капитально мешают восстанавливаться, сковывая движения и отнимая желание что-либо делать.

Ну и конечно мы поговорили с врачом-психиатром о теме №1 в реабилитации после инсульта – СПАСТИКЕ. Это было в третьей части интервью.

Ссылки на них я разместил в комментариях под этим видео. Смотрите и получайте знания, а если уже посмотрели не грех это сделать повторно. Уж больно темы важные для вашего восстановления! Я каждое интервью смотрю много раз, пока его монтирую. И с каждым просмотром узнаю ещё больше нужного и конкретного, именно того что мне помогает восстанавливаться.

 

Сегодня завершающая, четвертая часть интервью с Заведующей отделением психо-социальной реабилитации, врачом-психиатром, психотерапевтом МЦР Ксенией Германовой. Доктор расскажет о том, почему люди после инсульта не хотят принимать и верить в произошедшее с ними. Что с этим делать и нужно ли что-то делать.

ВОПРОС

У вас есть ощущение не принятия инсульта? Словно всё, что сейчас присходит это не с Вами?

 

*** пожалуйста напишите свой ответ в комментариях под видео 

А так же мы узнаем есть ли связь между инсультом и эпилепсией.

 

От имени зрителей Инсульт Блог я благодарю психотерапевта Ксению Германову и центр МЦР за интервью. Знания которые вы нам дали помогут пройти восстановление после инсульта тысячам людей. Спасибо большое!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Инсульт Блог

Вместе нам будет проще снова стать счастливыми. 

Пожалуйста поддержите проект - присоединяйтесь.

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению