🏃‍♂️🏃‍♀️Как научиться ходить и даже бегать после инсульта и НЕ убить колени ?

 

 

После инсульта я не то что бегать, но и ходить не мог. Около года ушло на обучение ходьбе. Когда ходил уже довольно уверенно решил попробовать пробежать. Так из любопытства))). Но ни чего не получилось. Вместо бега я быстро и коряво заковылял. При этом я жестко вколачивал ноги в дорогу, так что заболели колени.

Восстановление навыка ходьбы не означало, что и бегать я смогу. Пришлось примерно еще год учиться бегать. Сам этот навык мне в жизни не нужен. Зачем же я учусь бегать?  Потому что для ходьбы бег дает огромное прибавление  в качестве. Возвращаютс легкость и скорость в каждый шаг. У меня перестала провисать стопа, больше я не шаркаю об асфальт, когда хожу.

Но бег был опасен для меня. После инсульта я долго лежал в постели, почти не двигаясь. За это время сильно ослабли мышцы ног. Они словно испарились. Вся нагрузка при ходьбе легла на суставы и связки. Во время бега эта нагрузка увеличивается и становиться резче. Достаточно 3-4 месяцев не правильного бега чтобы убить суставы. 

Оказалось если учиться бегать грамотно, то этих трудностей можно избежать. Я обратился к эксперту по бегу Юлии Урусовой. Она не просто умеет бегать! Она знает, как научиться этому эффективно и правильно. Мало того она может научить и нас! Юля показала, как грамотно восстановить навык бега и при этом не травмировать суставы и связки. Начинаем с упражнений, которые восстановят навык движений и наладят координацию рук и ног.

Хотите скорее восстановиться? Присоединяйтесь к нам

Не откладывая подписывайтесь на ИНСУЛЬТ БЛОГ

ПОДПИСАТЬСЯ

Вместе нам будет проще снова стать здоровыми и счастливыми. 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению