• Виталий Шабанов.

Когда я восстановлюсь? СКОРО Прямой эфир на Инсульт блог.


С первого дня реабилитации я хотел узнать, когда я восстановлюсь. Обращался с этим вопросом к кому только мог. Ни врачи, ни близкие ни чего конкретного мне не говорили.

Настораживало то, что отвечая они старались в глаза мне не смотреть. Мямлили что-то там приободряющее. Типа: «Процесс не быстрый, но тебе не 100 лет! Ты же спортивный! Восстановишься, бывает и хуже…»

Слушал я эту хрень и понимал – это не ответ на мой вопрос, а уход от него. И от этого мне ещё больше хотелось узнать точную дату восстановления.

Пытался сам прикинуть, но перспективы получались какие-то совсем не четкие!

Не удивительно! Ведь я ни чего не знал про инсульт, не осознавал во что вляпался. Поэтому сначала мои первые, самые борзые прикидки измерялись в неделях! За тем в месяцах, потом в годах.

В какой-то момент мой задор испарился и я вообще прекратил заниматься дальними прогнозами на счет своего восстановления.

Решил планировать краткосрочно! И главное планировать только восстановление конкретного навыка.

Например: к первому сентября ( ну когда ещё мы же все великие дела начинаем с понедельника, с первого сентября, ну и конечно самое сладкое это с Нового Года) – Итак к первому сентября должен уверенно ходить! К Новому Году-восстановить равновесие. Ну а на полное восстановление речи отвел три года, так по-барски с запасом… И что вы думаете???

Запланированное ни разу не получилось выполнить в срок.

С ходьбой я ошибся на два года, с равновесием на год!

С речью догадываюсь, что тоже ошибся, но пока не знаю на сколько))). По моим планам я должен разговаривать нормально к концу следующего года. Но чего-то особой уверенности на эту тему у меня нет!

Получается каждый раз я не правильно считал и прикидывал?

Так и есть!!! Недавно я нашел ошибку в своих расчетах. И она ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ. Интересно? Расскажу вам про нее

В четверг 26 сентября в 19:00 ( время Московское) в прямом эфире на канале Инсульт Блог

Тема эфира «Когда я восстановлюсь»? Вы же задавали себе такой вопрос? Поэтому сначала обсудим ваши планы и сроки. Готовьтесь поделиться ими в прямом эфире. За ране прикиньте, что вы будет писать в чате. Обсудим ваши замыслы, а потом я расскажу о своей находке. Уверен она Вам пригодится и точно облегчит восстановление после инсульта)))

Встречаемся на канале Инсульт Блог сегодня вечером.

Чтобы участвовать в четверг 26 сентября в 19:00 прямом эфире, задать вопрос нужно нажать всего одну кнопку

ПОДПИСАТЬСЯ на ИНСУЛЬТ БЛОГ

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ