С чего начать восстановление? Прямой эфир на канале ИНСУЛЬТ БЛОГ.

Инсульт изменил жизнь мою и моих близких кардинально. Думаю так у большинства из вас. Все мы очень хотим восстановиться как можно полнее и быстрее. 

Сегодня о том, что мы делали сразу после инсульта, в первые дни и недели восстановления.

 

БОООльшая часть зрителей ИНСУЛЬТ БЛОГ  недавно перенесла инсульт. От пары месяцев до трех лет. Для меня это был самый трудный кусок восстановления. Да что восстановления! Это был самый трудный период в моей жизни.

 

Кто-то из нас начинает искать волшебные средства типа настойки из сосновых шишек или мудреных народных средств, целителей, травников....

Кто-то начинает длинное путешествие по врачам и реабилитационным центрам. 

Один начинает с восстановления ходьбы. 

Для другого важно восстановить движение рук…

 

Очень важно самое начало реабилитации. От того в какую сторону вы двинете, с чего начнёте будет зависеть результат восстановления.

 

Самое яркое впечатление от начала восстановления это полная растерянность. Почти паника. Мы не знали, что делать. С ужасом представляю чувства Жены Лены и Сына Никиты. Они забрали из больницы мычащее, еле двигающееся тело. Я не мог сам сидеть, двигаться, говорить, есть, сходить в туалет…

Лена мне рассказывала, что хотелось срочно что-то предпринять, а врачи в больнице, как беременные тараканы. Словно издеваются. Ни куда не торопятся. Ни чего не говорят. Если только туманно-негативные прогнозы. Желание наших близких все делать в темпе не разделяют. 

Как только прошел так называемый «ОСТРЫЙ ПЕРИОД» Лена и Никита - постарались поскорее забрать меня из больницы. Дома мне стало и физически и морально легче.

Как только я оказался дома Жена и Сын сделали ТРИ самых важных дела, чтобы моё восстановление стало успешным. 

 

Теперь расскажу о ТРЕХ шагах, которые сделали мы в начале восстановления. Ну МЫ это громко сказано! Я принимал в этих событиях чисто номинальное участие. Тогда мог только лежать)))

Это были самые ВАЖНЫЕ и ПРАВИЛЬНЫЕ действия. Именно поэтому получилось превратить меня из полуовоща в ВИТАЛИЯ, которого вы видите. 

ВНИМАНИЕ!!! То что расскажу это особенно важно для родственников и близких!

 

ПЕРВОЕ. Успокоится.Все действия надо принимать сильно подумав, не торопясь и без паники. Ошибка загубит восстановление. Правильные действия сделают реабилитацию полной и успешной. Тянуть не надо, но суету надо убрать.

Можно быстро найти бестолкового врача и получить ущерб на исправления которого потребуются месяцы и годы.

ВТОРОЕ. Не повторить инсульт.Для этого истребили его возможные причины. Это надо делать не затягивая и ни чего не пропустив.

Ни кто конкретную причину моего инсульта не назвал. Врачи перечислили видимо всё что пришло в голову. От лишнего веса и стресса до «густой крови» Тратить время на разбирательства и поиски конкретных причин смысла нет. Пока ищешь может прилететь повторный или просто можно умереть. Еще раз - Это надо делать не затягивая

 

ТРЕТЬЕ. Определить разрушения после инсульта и составить план восстановления.

Поняли, какие из загубленных навыков именно для НАС важнее всего. И с них начали. У каждого свои приоритеты. Кому-то в первую очередь нужна ходьба, кому-то руки чтобы задвигались, кому-то важно самому научиться есть…

План нужен для того что не метаться как испуганным овцам и не тратить время, силы, деньги напрасно. Важно то этого плана не отступать иначе опять начнётся паника

 

ИТОГ: три важнейших шага и мы их сделали именно в таком порядке:

-прекратили панику

-убрали риск повторного инсульта 

-сделали план восстановления

 

Всё что я вам рассказал проверено на мне. Реальный ход восстановления вы можете видеть на Инсульт Блог

Присоединяйтесь к нашей замечательной компании ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.

Вместе восстанавливаться проще и быстрее!)))

 

 

 

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению