БЛИЗКИЕ НЕ ПОМОГАЮТ. СИДЕЛКА или ПАНСИОНАТ? Есть лежачий больной? Кому доверить уход?

 

Если у вас на руках близкий человек, парализованный после инсульта, ему нужна помощь почти круглые сутки! А когда же работать? Хоть разорвись. Родного не бросишь. Работу тоже. Ведь еду, лекарства и реабилитацию надо оплачивать. В этой статье о том, как справиться с такой задачей.

 

В 46 лет у меня произошел ишемический инсульт. За пару часов он превратил меня в парализованный после инсульта полу овощ. Но на много больше тогда досталось Жене Лене и Сыну Никите. Не потому, что у меня какой-то особенный инсульт! Просто после инсульта физическое выживание человека это сверхсложная задача, которую вынуждены решать его близкие. Моим пришлось вытаскивать меня из инсультного болота. Так во всех семьях, где есть человек проходящий реабилитацию.

 

Для тех, кто тут первый раз меня зовут Шабанов Виталий. 5 лет назад у меня был инсульт. За время реабилитации узнал много полезного и практического. Создал этот канал - Инсульт Блог. Рассказываю как успешно пройти восстановление после инсульта. Я не диванный теоретик. Я реальный практик))). Пережившим инсульт видео, которые есть на Инсульт Блог помогут пройти восстановление быстрее и с меньшими усилиями. Давайте восстанавливаться вместе, так мы быстрее станем здоровыми и счастливыми)))

 

⚠️⚠️ ⚠️ Подписывайтесь на Инсульт Блог. Будем вместе учиться быть здоровыми и счастливыми))) ПОДПИСАТЬСЯ 

 

Заметил, когда мы говорим про последствия инсульта, то молчим о бытовых проблемах. Словно их нет! Но ведь это обман. Они есть и их не мало! Родственникам и близким человека после инсульта, придется его кормить, мыть, таскать в туалет или менять памперсы. Добавим к этому занятия ЛФК минимум 2 часа в день. Получаем тяжелейший, круглосуточный труд на протяжении многих лет реабилитации. Не недель, не месяцев, а именно лет! Чтобы совместить уход за НЕ самостоятельным человеком с ежедневной работой и нормальной жизнью родственники решают: «А давай наймем сиделку».

Сиделка вариант хороший тем, что она обеспечит индивидуальный сестринский уход. Есть сиделки которые знают как помогать человеку пережившему инсульт головного мозга. Но это единственный плюс. Дальше идут минусы:

-сиделка не работает круглосуточно. Вы возвращаетесь с работы вечером без сил, а у сиделки рабочий день закончен. Родственник в вашем полном распоряжении.

-у сиделки есть выходные, отпуск. Как правило они совпадают с Вашими.

-сиделка может уволиться. Работа тяжелейшая, люди долго не выдерживают. Готовьтесь постоянно находиться в поиске новой сотрудницы.

-в одиночку не реально помыть или переодеть парализованного. Даже просто пересадить с кровати на коляску очень трудно.

-нет контроля. Что происходит в Ваше отсутствие? Знает только сама сиделка и ваш близкий. Вы знать не будете!

-нет общения. Это одно из главных условий восстановления. Разговаривать в течении дня с единственным человеком конечно лучше чем быть одному, но на полноценное общение это не тянет.

-стоимость сиделки на полный день не маленькая. На круглые сутки космическая. Тогда в голову приходит вариант пансионата.

 

Все видели рекламы где совершенно счастливые, пожилые люди сидят в инвалидной коляске в красивом саду. Рядом с ними еще более счастливая нянечка. Идиллия снятая где-нибудь в Европе. А у а нас-то это, как выглядит? Что будет с нашим близким человеком? Как там его покормят? Как помоют и переоденут? Вывезут ли на прогулку? Будут ли заниматься ЛФК после инсульта для восстановления? Как и с кем он будет общаться? Это вопросы задают не только зрители Инсульт Блог, но и все у кого близким нужен постоянный уход после тяжелой и долгой болезни или по возрасту. Редкий случай, когда я не знал, что ответить.

Пересказывать чужие знания, прочитанные в интернете это не моё. Но тема-то важная! Поэтому поехал сам посмотреть, как работают такие заведения. В первых двух пансионатах мне все подробно и охотно рассказали. Но после моей просьбы пообщаться с персоналом и постояльцами, чтобы потом сделать видео интервью на Инсульт Блог, начали суетливо звонить руководству. После чего отказались. Причина: «НЕ НАДО ИХ БЕСПОКОИТЬ».

Уехал я от туда в грустном настроении и не из-за отказа! Вроде все у них чисто, аккуратно и вежливо. Но не получалось избавиться от общего гнетущего впечатления. Словно людей туда сдают доживать. Даже была мысль вообще эту тему закрыть. Прошла неделя, я успокоился и решил сделать еще один заход. Все происходило по прежнему сценарию: приехал, показали, рассказали, чисто, аккуратно вежливо… Удивились, когда я попросил разрешения пообщаться с персоналом и снять это на камеру для Инсульт Блог. Сказали, что надо согласовать с центральным офисом. Позвонили при мне.

И тут уже удивился я! ... Смотрите продолжение.

Съемки проводились в:

пансионат ТЕПЛЫЕ БЕСЕДЫ

пансионат ВРЕМЯ ЖИЗНИ

 

Контактный телефон: +7 (499) 455-17-63

 

 

 

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению