ПАНСИОНАТ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА. ХОРОШО?

 

 

Все видели рекламу, где совершенно счастливые, пожилые люди сидят в инвалидной коляске в красивом саду. Рядом с ними еще более счастливая нянечка. Идиллия снятая где-нибудь в Европе. А у а нас-то это, как выглядит? Что будет с нашим близким человеком? Как там его покормят? Как помоют и переоденут? Вывезут ли на прогулку? Будут ли заниматься ЛФК для восстановления? Как будут общаться?

Пересказывать чужие знания, прочитанные в интернете это не моё. Но тема-то важная! Поэтому поехал сам посмотреть, как работают такие заведения. В первых двух пансионатах мне все подробно и охотно рассказали. Но после моей просьбы пообщаться с персоналом и постояльцами, под камеру для интервью Инсульт Блог, начали суетливо звонить руководству. После чего отказались.

Спросил о причине, ответили: «НЕ НАДО ИХ БЕСПОКОИТЬ».

 

Уехал я от туда в грустном настроении и не из-за отказа. Вроде все у них чисто, аккуратно и вежливо. Но не получалось избавиться от общего гнетущего впечатления. Словно людей туда сдают доживать. Даже была мысль вообще эту тему закрыть.

Прошла неделя, я успокоился и решил сделать еще один заход. Все происходило по прежнему сценарию: приехал, показали, рассказали, чисто, аккуратно вежливо… Удивились, когда я попросил разрешения пообщаться с персоналом и снять это на камеру для Инсульт Блог. Сказали, что надо согласовать с центральным офисом. Позвонили при мне. И тут уже удивился я!

Мне протянули трубку. Я объяснил и про интервью и про Инсульт Блог. Руководство дало разрешение. Я даже уточнил, что могу снимать, а что НЕ могу. Ответили: «… ограничений нет, единственное условие показать видео перед публикацией...» После одобрения руководства сотрудники пансионата "ВРЕМЯ ЖИЗНИ" подробно ответили на мои вопросы.

Со мной общались:

Виктория Воскресенская, управляющая пансионатом "ВРЕМЯ ЖИЗНИ",

Климык Наталья, сиделка пансионата, 

Каменщикова Лариса, повар пансионата, 

Посмотрите видео и поймете, что...

Если Вы не можете полноценно ухаживать за парализованным или не самостоятельным человеком после инсульта, Вам придется его устроить в пансионат.

Есть минус – это не родной дом. Дальше идут плюсы: 

 

+сиделок и нянечек много, они работают круглосуточно.

+в пансионате и выходные и в праздники работает персонал. +сотрудников много и если кто-то уволится ни Вы ни Ваш близкий этого не почувствуют.

+всегда есть несколько человек, которые помоют, переоденут, вовремя накормят, позанимаются ЛФК, вывезут на прогулку. +персонал внимательно подбирают, его работа плотно контролируется руководством.

+общения много и оно разнообразное. Много персонала и постояльцев. Человек не будет один.

+стоимость пансионата ниже чем стоимость индивидуальной сиделки, а услуга качественнее и надежнее.

 

Плюсы очевидные. Но надо ОООчень внимательно подбирать пансионат! За красивой обстановкой и улыбками сотрудников может не быть ответственности за свою работу и тем более душевного тепла. Люди после инсульта ранимы, как дети. Им нужно искреннее и внимательное отношение. Это не купишь за деньги. Либо есть, либо нет! Всё зависит от персонала.

и обязательно помните про единственный минус жизни в пансионате - это не родной дом! Навещайте своих почаще, они очень Вас ждут.

ВСЁ)))

Благодарю 

Пансионат "ТЕПЛЫЕ БЕСЕДЫ"

Пансионат "ВРЕМЯ ЖИЗНИ"

Контактный телефон +7 (499) 455-17-63

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

ВИДЕО УРОКИ

ПРЯМЫЕ ЭФИРЫ

О ВОССТАНОВЛЕНИИ