Прямой эфир. Жизнь после инсульта.

 

 

После тяжелой болезни можно жить радостно и полноценно. Я научился это делать. И у меня почти всегда получается. "Почти" потому, что я не робот. Как вылезти из негатива и зачем это стоит сделать? Поговорим об этом в прямом эфире. Тема эфира: «Жизнь после инсульта» Правильнее назвать тему «Жизнь после тяжелой болезни». Ведь не важно, как она называется инсульт или как-то иначе. После любого длительного и серьёзного недуга требуются огромные усилия чтобы вернуться к полноценной жизни. И то, что жизнь человека меняется кардинально это бесспорно.

Я провел опрос на Инсульт Блог

ВОПРОС: Как Вы оцениваете СВОЮ жизнь после инсульта?  Состояние у нас всех разное. Кому-то от инсульта прилетело больше, кому-то меньше. Но каждый оценивает свое состояние по своему. И это самая важная оценка! Ведь мы это переносим все на своей шкуре.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА

Больше всего: Плохо, но я живу. - 34 %

Нормально, жить можно. - 23 %

Хорошо, я восстанавливаюсь и этому рад! - 23 %

Очень плохо! Не жизнь, а АД.- 13 %

Меньше всего: Живу и радуюсь! - 8 %

 

Конечно ответ зависит в какой момент реабилитации человек отвечает на этот вопрос.

В первые пол года восстановления я бы ответил, что моя жизнь стала АДОМ!

Через год – плохо, но я живу.

Через два года - нормально жить можно.

Через три- хорошо я восстанавливаюсь и рад что жив!

После четырех лет восстановления- мой ответ ЖИВУ И РАДУЮСЬ!

 

Задам вопрос ВАМ друзья Оцените свою жизнь после инсульта по 5-ти бальной системе Прям пишите в комментариях. Сами решите какую оценку себе поставить!

 

Неделю назад было ровно пять лет с момента инсульта. Восстановление продолжается. Пришлось восстанавливаться почти с нуля. Инсульт стер в моей голове почти все навыки. Я научился заново сидеть, стоять, ходить, держать ложку в руке… Ооо, как это было трудно! Еще труднее научиться говорить. Занимаюсь этим до сих пор))) Но самое трудное, чему мне пришлось научиться – это в моём новом состоянии быть счастливым и довольным. Ведь можно было устроить трагедию и невыносимую жизнь для себя и близких. Поводов для горевания у меня было полно: стал инвалидом, не могу ходить, двигаться, говорить, перекосило лицо…. У меня получилось взять себя в руки примерно через год восстановления. Я научился радовался тому, что начал ходить, тому что могу делать больше, чем неделей раньше. «У меня получилось взять себя в руки» это громко звучит))) Мне помогли Жена Лена, Сын Никита и близкие друзья. Именно с этого момента моё восстановление пошло в гору.

  Присоединяйтесь к нам. У нас тут замечательная компания. Мы восстанавливаемся вместе потому, что так получается быстрее и эффективнее.

 

⚠️⚠️ ⚠️подпишитесь на Инсульт Блог. Будем вместе учиться быть здоровыми и счастливыми)))

ПОДПИСАТЬСЯ 

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению