• Виталий Шабанов.

Как НЕ ЗАРАЗИТЬСЯ корона вирусом после инсульта?


Сейчас про эпидемию говорят все кому не лень. Ни кто, ни чего не знает. На самом деле ситуация крайне серьезная. Думаю что для нас, людей после инсульта она реально опасная!!! Есть серьёзные причины так считать:

ПЕРВАЯ ПРИЧИНА: возраст. У нас часто используют дурацкую фразу «ИНСУЛЬТ ПОМОЛОДЕЛ», это про то что инсульты стали случаться у людей в возрасте 30-35 лет. Это так и правда. Скажу больше самому молодому подписчику Инсульт Блог вообще 16!!! Но в основном люди после инсульта это люди старшего возраста. Именно они и рискуют более всего заразиться корона вирусом. Нам же говорят про тяжелые последствия и высокую смертность после 65 лет.

ВТОРАЯ ПРИЧИНА: общение/контакты. Требуется само изоляция. Понятно чем меньше контактов, тем меньше шанс заразиться. Вот только как это сделать не в теории, а в жизни? Само изолироваться человек после инсульта не может. Нам необходима помощь наших близких. Хотим/не хотим, но контактировать с другими, как правило более молодыми нам придется. Еще есть контакт с врачами, реабилитологами… я вчера общался с реабилитологом Василием Купрейчиком он категорически рекомендовал не вызывать реабилитолога к себе. Это может быть корона вирус с доставкой на дом))) Лучше заниматься самостоятельно или проходить восстановление в реабилитационном центре.

ТРЕТЬЯ ПРИЧИНА: движения Люди после инсульта плохо ходят + трудности с равновесием. Нам сложно обходиться без опоры или поддержки. Неизбежен контакт или с поверхностью (перила, ручки…) или с человеком, который нам помогает.

Я ещё тот борец с инфекцией))).

Мое понимание гигиены, чистоты вполне подходит для обычной жизни БЕЗ КАРОНА ВИРУСА. В условиях эпидемии мне пришлось поменять привычки и образ жизни. Иначе встречи с это заразой мне не миновать. Как всегда помогла Жена Лена))). Поэтому эфир буду проводить вместе с ней. Она чистюля. И до эпидемии соблюдала хирургическую чистоту. Для нее это норма. Поэтому антивирусный штаб возглавляет она. По порядку меры которые мы приняли чтобы не заразиться корона вирусом и не заразить окружающих:

ОБЩЕНИЕ:

-Полностью прекратили живое общение с друзьями и близкими. Только по телефону или скайп.

МАГАЗИН/ПОКУПКИ:

-Продукты покупаем раз в 10 дней, только самое необходимое. За один раз. Лишний раз в магазин не ездим. В магазине мы в маске и в одноразовых перчатках. Маска + эфирное масло. Держим дистанцию с людьми 1-2 метра.

-оплачиваем картой. Живыми деньгами не пользуемся.

-Продукты покупаем только в герметичной упаковке. Нарезка или на вес ОТМЕНЯЕТСЯ. По приезду домой упаковки протираем, только потом в дом, в холодильник, на полку.

ПОСЛЕ ВЫХОДА из МАГАЗИНА:

-Протираем влажными салфетками кошелек, платежные карты…

-Снимаем перчатки, маску кладем в маленький пакет и выкидываем.

МЕРОПРИЯТИЯ:

-Походы в кафе, кино, парки, гости ОТМЕНИЛИ

-Я отменил поездки по реабилитационным центрам для съёмок интервью. Публикую материалы снятые ранее.

Сами центры и клиники закрыты от посещений. Но продолжают работать и принимать на реабилитацию.

Правда меры они приняли ранее не виданные.

Например Центр реабилитации Три сестры сделал следующее: Дверные ручки, лифтовые кнопки, рабочие поверхности медицинских постов обеззараживаются специальными средствами каждый час.

В клинике введён двухчасовой график проветривания помещений. Разместили во всех помещениях клиники Дозаторы для дезинфекции рук Они есть в палатах клиники, на каждом медицинском посту, возле лифтов, в коридорах.

Сотрудники носят медицинские маски и меняют их каждые два часа, ежедневно сдают рабочую форму в прачечную. Несколько раз в день обрабатывают мобильные телефоны и очки антисептическими растворами.

Для нас это прям инструкция к действиям. И конечно пример уважения к пациентам и ответственного отношения к своему делу.

Центр реабилитации Три сестры продолжает работать и восстанавливать людей после инсульта. Для подписчиков Инсульт Блог специальные условия реабилитации))) Переходите по ссылке и узнавайте. ТУТ

ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА:

-Три раза в день душ (утром, днем, вечером)

-Мою руки теперь не так как раньше сполоснул и пошел, а тщательно и долго и обязательно с мылом.

-Используем лосьон который делает сама Лена. О нем мы рассказали тут на прошлом эфире.

Повторяем рецепт:

100 мл. воды +

100 мл.водки +

эфирное масло Лаванды.

Просто и главное работает!

ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО КОТОРОЕ МЫ СОБЛЮДАЕМ –

«НЕ ВЫХОДИТЬ ИЗ ДОМА»

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ