• Сергей Иваненко физиотерапевт.

ОРТЕЗ для ВОССТАНОВЛЕНИЯ РУКИ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА.


Ортез на руку помогает победить спастику и восстановить движения в руке. Зачем нужен жесткий ортез? Купить ортез или сделать на заказ? Как правильно выбрать и носить ортез, рассказывает Сергей Иваненко. Он работает в клинике реабилитации Три сестры. Подробнее о реабилитации в Трёх сёстрах по телефону — 8 800 505 43 16. Или на сайте

ВАЖНО

⚠️⚠️⚠️ Клиника Три сестры продолжает работать в штатном режиме соблюдает все необходимые меры предосторожности для безопасности пациентов. Если вы планируете приехать к ним на реабилитацию, клиника может подготовить для вас письмо-вызов на лечение.

После инсульта почти всегда бывает спастика. Не зависимо от того, какой у человека был инсульт, ишемический или геморрагический может появиться спастика руки. Она сковывает руки. Иногда так сильно, что не реально разжать ладонь сжатую спастикой в кулак. Не возможно заниматься восстановлением и просто делать текущие дела. Даже просто помыть руку не получается. Разогнуть скрюченную спастикой руку помогает ортез на руку. Он фиксирует лучезапястный сустав в правильном положении и позволяет реабилитологу постепенно распрямить руку. Это не быстро. Требуются месяцы ношения ортеза и специальных занятий с реабилитологом. Не у всех есть возможность попасть на восстановление в центр реабилитации. Многое нам приходится делать самим. Правильно подобрать и купить ортез целая наука. Без советов специалиста не обойтись. Физический терапевт центра реабилитации Три сестры Сергей Иваненко подробно и понятно рассказал как правильно выбрать ортез на руку.

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ