• БАГОПОЛУЧИЕ Центр реабилитации

10 ЛУЧШИХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ГОЛЕНОСТОПА. ХОДЬБА ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА.


Как убрать провисающую стопу? Как перестать цеплять носком за каждую неровность, спотыкаться и падать? Как начать ходить после инсульта?

Мои первые шаги в начале восстановления получались коряво. Очень мешала провисающая вниз стопа. Я цеплял носком при каждом шаге. Если поверхность была ровная это приводило к шарканью, называл это походкой старухи Шапокляк))). Вот если попадалась не ровность, порожек, выступ… я тут же цеплялся и падал вперед. Но самое жесткое происходило на ступенях. При подъёме по лестнице еще пол беды. Зацепился, упал, больно, но не смертельно. Вот при спуске зацепить носком за ступень это смертельный трюк. Летишь без остановки до самой нижней степени. Верх травматичности. Поэтому в начале я спускался и поднимался по лестнице боком, приставными шагами и с опорой руками о перила или стену.

Надо было укреплять голеностоп. Не верилось, что мою бесполезную стопу можно заставить шевелиться да ещё и укрепить.

На деле оказалось это не требует безумных усилий и многих лет тренировки. Надо только грамотно выбрать упражнения для голеностопа. Чем скорее разработаю голеностоп, тем скорее начну ходить после инсульта. Я делал упражнение на возвышении. Это может быть ступень лестницы. Правда начал я не с неё)))

Для многих из нас ступень, как Эверест – непреодолимое препятствие. Но это временно! Будет момент, когда вы легко сможете подняться на ступень, как это сейчас получается у меня. Но начинал я с небольшого возвышения. Использовал не толстую книгу. Толщиной 1-2 см. И постепенно прибавлял высоту. Конечно топтать ногами книги это не здорово. Но я объяснил себе это так: книга же нас учит, даёт знания. Вот и я учусь с помощью книг ходить))) В центре реабилитации

В Благополучии умеют восстанавливать после инсульта. Можете убедиться в этом сами. Сейчас самое время пройти у них реабилитацию. Я сказал это не случайно. На зло кароновирусу они срезали цены в два раза. Подробности внизу под видео. Ну а кому и это не по средствам, есть вариант пройти полный курс восстановления вообще БЕСПЛАТНО.

Как это сделать?

Участвовать в конкурсе! Он пройдёт 11 апреля 2020 года, тут на Инсульт Блог. Приз победителям от центра реабилитации БЛАГОПОЛУЧИЕ – полный курс реабилитации 21 день. Всё включено: проживание, консультации врачей, сама реабилитация, круглосуточный уход и питание. Выполняйте условия конкурса и принимайте в нем участие. Победители получат полный курс реабилитации 21 день в БЛАГОПОЛУЧИИ. Я знаю условия конкурса. Победить может любой из вас.

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ