• Максим Никитин, Валерий Шешенин.

Восстанавливаем руку после инсульта с нуля. Спастика. Ботокс. Зеркальная терапия.


Прошло больше года после инсульта, а движения в руку вернулись только частично. Смириться или продолжить её восстанавливать? Это не тупик! Есть специальные методы, кроме упражнений - БОТУЛИНОТЕРАПИЯ и ЗЕРКАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ. Рассказывают опытные реабилитологи Максим Никитин и Валерий Шешенин.

Благодаря упражнениям в моей парализованной руке появились микро движения. Вместе с движениями начала восстанавливаться чувствительность. Правда еле заметная, как и сами движения. Но я был рад необыкновенно и этому. Но радость была не долгой. Стала появляться спастика. Это жуткая дрянь. Пораженная рука без моего желания сгибалась в локте и подтягивалась к груди. Кисть скрючивалась в запястье, а пальцы сжимались в кулак с жуткой силой. И вот такое дикое напряжение и скованность не проходило большую часть дня. Всё это сопровождалось болью. Заниматься восстановлением руки пока есть спастика невозможно. Решали с врачами что делать. Один из вариантов - БОТУЛИНОТЕРАПИЯ. Это уколы препарата ботокс, в спастичные мышцы. Они на несколько месяцев усыпляют скованные мышцы и спастика отступает. Но оказалось, что ботокс назначают не всем, кто проходит восстановление после инсульта. Максим Никитин расскажет нам при каких условиях назначают БОТУЛИНОТЕРАПИЮ. Мне повезло. После ночного сна, с утра спастика у меня проходила и ее не было до обеда. А года она появлялась всё равно была возможность хоть и с большим трудом, но оторвать руку от груди или разжать пальцы. Поэтому уколы ботокса было решено не делать. Я смог избавиться от спастики другим способом. Как? Посмотрите в разделе СПАСТИКА там 20 подробных видео. Вот ссылка, нажимайте и переходите!

Что делать если после инсульта прошло 1,5-2 года, а в руку вернулась только часть движений. Восстанавливать? Или смириться и принять? Реабилитологи Максим Никитин и Валерий Шешенин расскажут, как они считают - Если рука долго не восстанавливается что делать? Восстанавливать? Или смириться и принять?

Я согласен с рекомендацией реабилитологов «ПРИНЯТЬ», но при этом категорические НЕ согласен «СМИРИТЬСЯ». Объясняю:

Согласен с «ПРИНЯТЬ». Потому что это значит научиться уже сейчас жить с не рабочей рукой. Я не стал ждать пока рука восстановится, оставаясь малоподвижным уродцем, а не дожидаясь стал жить активной жизнью. Не устраивал трагедию, что рука не работает. Учиться одеваться, есть, умываться, делать дела по дому…

Не согласен «СМИРИТЬСЯ»! Многие понимают понятие СМИРИТЬСЯ, как финиш занятиям и конец попыткам оживить руку. Это огромная ошибка, которая усложнит всю Вашу дальнейшую жизнь. Я принял, что у меня рука плохо работает. Отношусь к этому как временному явлению. Это не мешает мне активно жить. Но при этом я не смирился с тем, что пока она не восстановилась полностью и продолжаю заниматься. Результат: подвижность в моей левой руке все больше и больше. Это при том, что у меня прошло 5,5 лет после инсульта. Теперь про еще один очень эффективный метод восстановления парализованной руки - ЗЕРКАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ рассказал Максим Никитин. Он его очень круто оценил. Для того чтобы делать зеркальные упражнения Вам надо сделать небольшое приспособление. На Инсульт Блог есть очень полезное видео, в котором рассказываю, как надо заниматься с зеркалом и показываю как сделать приспособление для занятий. Вот ссылка Смотрите, применяйте и восстановите руку.

⚠️⚠️ ⚠️подпишитесь на Инсульт Блог.

Это поможет быстрее и полнее восстановиться.

Вы сможете задавать вопросы в прямых эфирах

и получать ответы на них.

Давайте вместе станем здоровыми и счастливыми)))

ПОДПИСАТЬСЯ

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ