• Виталий Шабанов.

ВОССТАНОВИ РУКУ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА. Два супер упражнения.


Рука парализована после инсульта. Движений и чувствительности НОЛЬ. Как делать упражнения если она, словно верёвка? С чего начать? Есть два проверенных упражнения, они восстановят руку с нуля, даже если нет движений и чувствительности.

С моей левой рукой было именно так. Теперь она работает и меня радует. Хотите так же? Вот ДВА работающих способа, которые восстановят руку.

Первое, надо сдвинуться с мёртвой точки. Получить хоть какое-нибудь движение в пострадавшей руке. Тут помогут пассивные упражнения. НО сразу мы не стали их делать. Сначала подготовились: Меня сажали на кровати. Обе руки клали передо мной, на колени, ладонями вверх. Я смотрел на них и представлял, как шевелю пальцами. По очереди каждым. На правой при этом они дергались. На левой сначала был полный мертвяк. Но я все равно глядел и воображал как они двигаются.

РАЗДЕЛЫ ВИДЕО:

00:00 Парализация руки после инсульта.

01:12 Автор Инсульт Блог Шабанов Виталий

01:55 С чего начать восстановление руки?

02:22 Подготовительные упражнения

04:16 ВАЖНО! Не отвлекаться

05:01 Синхронные упражнения

06:35 Зачем нужны подготовительные упражнения?

08:06 Первое упражнение "ПАССИВНЫЕ ГИМНАСТИКИ"

08:52 С какой скоростью делать пассивные упражнения?

12:48 Второе упражнение "ЗЕРКАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ"

13:49 Упражнения для восстановления перед зеркалом

Есть жесткая связь между зрительным восприятием и движениями. Поэтому я детально представлял, как сгибается палец за пальцем. Нужно представлять конкретное, очень простое движение. Я представлял сгибание пальцев. Вы можете выбрать то, что вам нравится.

ВНИМАНИЕ! Рассказываю хитрость с синхронностью! Как правило после инсульта сильно страдает одна рука. Вторая не такая мёртвая. Вот я и воспользовался тем, что на правой были микро движения. Двигал пальцами и представлял, как тоже самое делает левая рука. Синхронно. В какой-то момент начало пробивать. Сначала вместо пустоты левой руки, что-то стал ощущать, потом стали пальцы одновременно с движением на правой дёргаться. Надо использовать эту синхронность. Почему не стали делать пассивные упражнения сразу? Для чего мы так готовились? Чтобы пассивные гимнастики дали результат мне надо было научиться представлять движения, отправлять импульс от мозга к пальцу. Без этого пассивные упражнения это просто способ шевелить парализованного человека. Тоже нужное дело. Но движений они не вернут. Я научился представлять движения и прям чувствовал))) как посылаю импульс к пальцам.

Только после этих подготовительных упражнений мы применили ПЕРВЫЙ способ восстановить руки.

Жена Лена или Сын Никита стали делать со мной пассивную гимнастику. Шевелили пальцы. Двигали ноги и руки. Медленно и плавно. Иначе я не успевал за ними. Ведь моя задача была не сидеть как пень пока меня шевелят, а внимательно следить за движениями и представлять, что я сам это делаю. Это не просто.

ВНИМАНИЕ! Рассказываю хитрость со скоростью упражнения! (внимание помощники!!!) Мозг человека после инсульта, как в сгущённом молоке. Соображаешь очень медленно. Поэтому двигать надо ОООчень медленно и плавно. Чтобы ваш питомец успевал))) Так получается пробиться от парализованной конечности к мозгу. Как бы навстречу сигналу. Это заняло около двух месяцев. Три – четыре раза в день. Начал с двух минут и постепенно увеличил до десяти. Делал сидя. Лёжа не получается. Рук не видно. *** Предвижу комментарии « … Делать пассивные упражнения не могу. Мне помогать не кому, восстанавливаюсь один. Таких Лены и Никиты как у тебя, рядом со мной нет.» Сразу отвечаю. Ваша правда Лены и Никиты у вас нет)))

Но Ваше оправдание не прокатит. Мне помогали только потому, что не работали обе мои руки. У меня был стволовой инсульт. Левая сторона вырубилась совсем. Правая еле шевелилась. Я уже говорил. Как правило сильно страдает одна рука. Вторая не такая мёртвая. Значит можно делать пассивные гимнастики сильной рукой со слабой. Это двойная польза и для слабой и для сильной. Так что не надо придумывать отмазки. Занимайтесь. Получается у меня, значит получится и у Вас!

ВТОРОЙ способ восстановить руки - Зеркальная терапия. Особую роль в упражнении выполняет специальное приспособление. Посмотрите видео. Вот ссылка: показать налево вверх Там подробно показал, как самостоятельно сделать приспособление. Это легко осилит здоровый человек. А с моей видео инструкцией справится и перец после инсульта))). Конечно показал, как выполнять упражнение. Зеркальная терапия помогла тысячам людей. Теперь ваша очередь! ВНИМАНИЕ! Рассказываю ещё одна хитрость для вас! Узнал про зеркальное упражнение, когда рука уже работала. Но занятия с зеркалом всё равно использую. Любое новое упражнение/движение сначала делаешь не правильно. Нужно время чтобы научиться и чтобы восстановились силы. Поэтому в начале, делаю его перед зеркалом. Вижу ошибки и тут же их убираю. Если с самого начала делаешь упражнение/движение правильно, то так оно и закрепляется в мозге.

⚠️⚠️ ⚠️подпишитесь на Инсульт Блог. Потому что это поможет быстрее и полнее восстановиться. Сможет задавать вопросы.

Будете получать уведомление

о эфирах и новых видео

Давайте вместе станем здоровыми и счастливыми)))

ПОДПИСАТЬСЯ

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ